Поиск
  • Лариса Колоскова

Какую кошку выбрать? Самые ручные, добрые и ласковые породы кошек.


Находясь на стадии выбора себе котёнка, каждый из нас задаётся вопросом - будет ли его избранник ласков и покладист по отношению к хозяину. Как правило, основная часть моих клиентов - это родители, которые выбирают котёнка и друга своему ребёнку. Как известно - всё лучшее детям!

Большинство родителей, желая обзавестись четвероногим питомцем, в первую очередь задумываются о безопасности своего чада. Чтобы между малышом и питомцем не возникало конфликтов, заканчивающихся царапинами, укусами и слезами, лучше всего подобрать породу кошек, ориентированную на детей, с покладистым, добрым характером.

Начать следует с того факта, что как такового понятия «доброты» в мире животных не существует, ведь это предмет исключительно человеческой этики и морали. Животные мыслят совсем иными категориями — основное значение для них имеет ощущение защищённости и комфорта. Когда совместное сосуществование на одной территории с ребёнком не приносит кошке ощущение безопасности, тогда и начинаются проблемы.

В большинстве случаев, ожидать от кошки особой доброты и нежности по отношению к ребёнку не приходится: чаще всего кошка любой породы воспринимает маленького человечка как шумное, раздражающее создание, с которым волей-неволей приходится жить под одной крышей. Однако если сразу добиться бесконфликтного существования, отсутствия агрессии и страха по отношению друг к другу, то появится благодатная почва для построения более близких и доверительных отношений между ребёнком и кошкой.

Наличие родословной у кошки — это ещё не гарантия того, что у неё сложатся дружеские отношения с ребёнком. Все кошки индивидуальны, и даже самая «добрая» кошка ребёнка может невзлюбить, если он ведёт себя с ней неправильно. Однако следует заметить, что кошка, выращенная грамотным заводчиком и отданная в новую семью не ранее 3-х месячного возраста, будет куда лучше воспитана и социализирована, нежели котёнок, которого пытаются сбыть с рук как можно быстрее, чуть ли не в месячном возрасте, когда он ещё должен находиться на попечении у кошки-матери.

Правильная и своевременная социализация кошки — залог здоровой психики и гармоничного развития животного. Конечно же, вероятность приобрести подобного питомца куда выше, если кошка приобретается в проверенном питомнике, с опытным заводчиком, и порода в данном случае не имеет особого значения, так как отсутствие агрессии — обязательное требование в стандарте любой из них.

Так как характер животного лишь в некоторой степени определяется генетикой, то и котёнок, взятый у проверенного заводчика, может стать замечательным компаньоном для ребёнка, особенно если взрослые владельцы приложат максимум усилий к воспитанию питомца.

Самое главное и основное правило- если вам нужна ласковая породистая кошка, покупать её следует только в надёжном, проверенном питомнике. Не в магазине, не на рынке, не по сомнительным объявлениям в интернете.

По моему мнению, самым главным факторов в формировании тёплых отношений является отношение родителей к общению ребёнка и питомца. Учат ли они малыша правильно обращаться с животным или же пускают всё на самотёк, и в случае возникновения конфликтов виноватым всегда остаётся питомец, без суда и следствия?

Сколько усилий прикладывают владельцы животного, чтобы обеспечить комфортное существование для животного на одной территории с ребёнком? От ответа на эти вопросы во многом зависит, установятся ли между ребёнком и кошкой дружеские отношения.

Стоит понимать, что кошки породы уральский рекс - это умные и в моём случае социализированные животные, так как основы воспитания я закладываю с самого рождения котят.

Уральский рекс - это ласковая и бесконфликтная порода кошек, которая славится не только необычной внешностью но и безгранично преданным характером. Они стараются повсюду сопровождать своего владельца, выдавая своё присутствие негромким но благородным урчанием. Уральский рекс очень тяжело переносит разлуки с хозяином, им постоянно нужен контакт, что говорит о их тёплых отношениях к людям.

Чтобы отношения кошки и ребёнка складывались гармонично и в итоге переросли в крепкую дружбу, следует обращать внимание не только на породу животного, но и учесть в каких условиях воспитывалось животное, достаточно ли оно социализировано, гармонично ли сочетаются характеры и темпераменты ребёнка и питомца. Родителям следует тщательно контролировать общение малыша и кошки. При возникновении конфликтных ситуаций и поведенческих проблем у животного следует обратиться к зоопсихологу или напрямую к заводчику, который поможет наладить отношения с питомцем.

Любви, доверия и уважения Вам и Вашей кошке. А если Вы еще не нашли своего любимца, то советуем Вам познакомиться с нашими котятами.

bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Однажды я увидел кошек породы уральский рекс в журнале "Друг". Я загорелся идеей приобрести котенка этой породы, нашёл в Яндексе питомник кошек
https://www.gratefulcat.ru/
Я связался с Колосковой Ларисой, заводчицей данной породы, и узнал детали о характере, содержании и поведении кошек. Она предложила мне чудную кудрявую кошку Сафир. Сейчас она имеет титул Чемпион. На выставках эта порода привлекала неподдельный интерес как судей, так и посетителей за её редкость и уникальность.
Теперь я знаю точно - Уральский рекс и Сафир моя любовь навсегда!
Спасибо питомнику «Grateful cat» за познавательный сайт, за труды, за заботу, за Сафир!

Голосов Игорь Михайлович
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
г. Липецк, г. Москва
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram