Поиск
  • Лариса Колоскова

Красные кошки уральский рекс: рыжий кот и красная кошка. Все о кошка красного окраса

Пост обновлен март 9



Мечтаете о рыжем котенке? Советуем Вам обратить Ваше внимание на котят породы уральский рекс в нашем питомнике. Но сначала рекомендуем прочитать несколько интересных фактов про кошек с красным окрасом.


Факты про кошек с красным окрасом


Красный, так называемый рыжий, окрас шерсти котов и кошек всегда привлекал особое внимание среди заводчиков. Красных кошек обожают многие и стремятся завести такого солнечного пушистого питомца.

Удивительно, но среди всех представителей рыжих кошек большая часть – это коты.

Кудрявый питомец не только добавит уюта вашему дому, но и подарит душевную теплоту, спокойствие, поднимет настроение. Поклонники рыжих котов утверждают, что это самые позитивные животные. Кошка красного цвета – это настоящий эксклюзивный подарок. Существует предположение, что гены, отвечающие за такой необычный окрас, расположены рядом с генами, ответственными за характер и поведение котов и кошек. Отсюда следует манера поведения: хитрость, живой ум и невероятная сообразительность. Красная кошка по праву считается лучшим антидепрессантом от любой хандры. Котята со всевозможными рыжими оттенками просто генерируют положительную энергию и эмоции. Такие котики проявляют повышенное внимание к человеку и отличаются ласковым и преданным характером. Это мини версии кошачьей нежности и любви.

Окрасы котов и кошек разных пород


Красные оттенки окраса встречаются как среди длинношерстых, так и короткошерстных представителей семейства кошачьих. Это и красный табби – часто встречающийся полосатый окрас, и красный мраморный, и красный дымчатый. Кремовый окрас – тот же красный, только разбавленный. Самый редкий – мраморный окрас рыжего цвета. Получить такой оттенок практически не реально. У таких животных при определённом источнике света всё-равно проступают полоски на лапах и хвосте.

  • Британская короткошёрстная и длинношёрстная Красный цвет у британцев – редкость, но иногда можно встретить красный солид. Самые распространённые: Red – равномерный окрас при отсутствии белого, черепаховый и табби – несколько оттенков рыжего у одного животного. Стандарт породы допускает до 250 оттенков окраса.


  • Шотландская вислоухая Среди этих представителей породы чаще встречается кремовый и красный мраморный с причудливыми изгибами полос на шерсти насыщенных оттенков.

  • Сибирская порода Это крупный полудлинношерстный кот весом до 12 кг с кисточками на ушках. Если такой красавец родился с красным окрасом - у него будет янтарно-оранжевые глаза. Это большая ценность и некоторые питомники занимаются разведением только данного типа.

  • Персидская порода Настоящие аристократы породы, среди которых кошки и коты с огненным окрасом довольно частое явление. Насчитывают всего до 100 оттенков: от дымчатого кофейного до красного насыщенного.

  • Мейн – кун Среди мейн-кунов бело-рыжие коты и кошки с самым распространённым окрасом. Выделяют несколько видов окраса в зависимости от тона. При окрасе арлекин присутствует пара рыжих пятен. Кот окраса ван имеет рыжие уши и голову, реже хвост. Белый медальон - при основном красном окрасе с белыми носочками.

  • Бенгал Бенгалы выглядят как миниатюрные гепарды золотого окраса с тёмными пятнами-розетками. Такая окраска высоко ценится и заводчиками и поклонниками этой грациозной породы.

  • Тойгер Для тойгеров характерен тигриный окрас с насыщенными рыжими и красными полосами всей поверхности шёрстки.


  • Турецкий ван

Самый распространённый окрас для кошачьих этой породы – наличие пятен разных оттенков красного. Это даёт удивительный результат в сочетании с голубым цветом глаз и добавляет ценность породе.


  • Уральский кудрявый рекс

Среди уральских рексов часто встречается комбинация рыжих оттенков с белыми. Из-за необычной короткой кудрявой шёрстки встретить среди рексов солида практически невозможно. А вот нежные кремовые табби довольно частое явление. Биколор – одинаковое количество белых и рыжих оттенков цвета.

И вот теперь Вы понимаете, что кот рыжего цвета станет Вашим талисманом на привлечение позитивных мыслей и хорошего настроения. Котенка породы уральский рекс можно купить в Москве, Екатеринбурге, Севастополе, Липецке. В нашем питомнике Вы можете найти красных кошек уральский рекс, а ознакомиться со свободными к резерву котятам Вы можете здесь или оставить заявку на красного кудрявого котенка по номеру телефона или электронной почте.

bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Однажды я увидел кошек породы уральский рекс в журнале "Друг". Я загорелся идеей приобрести котенка этой породы, нашёл в Яндексе питомник кошек
https://www.gratefulcat.ru/
Я связался с Колосковой Ларисой, заводчицей данной породы, и узнал детали о характере, содержании и поведении кошек. Она предложила мне чудную кудрявую кошку Сафир. Сейчас она имеет титул Чемпион. На выставках эта порода привлекала неподдельный интерес как судей, так и посетителей за её редкость и уникальность.
Теперь я знаю точно - Уральский рекс и Сафир моя любовь навсегда!
Спасибо питомнику «Grateful cat» за познавательный сайт, за труды, за заботу, за Сафир!

Голосов Игорь Михайлович
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
г. Липецк, г. Москва
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram