Поиск
  • Лариса Колоскова

Какого котёнка лучше брать ,выбираем котёнка Уральский рекс для дома.

Пост обновлен март 23



Кошка в доме - это хранитель домашнего очага и вектор домашнего уюта. Давно было подмечено что характер кошки напрямую определяет эмоциональную обстановку в доме где она живёт.


Многие из вас подмечали, что приходя в гости к одним своим друзьям вас встречает кошка на пороге и уютно трётся о ваши ноги при этом ещё и мурлыкая. А вот у других ваших друзей кошка даже не выйдет и не покажется при вашем появлении в доме, а при вашей попытке взять её на руки окажет сопротивление и может даже раскорябать вам лицо.


Всё дело в характере кошки. Характер в свою очередь так или иначе по большому счёту складывается на основе генной информации которая заложена в подсознании животных. Вы знаете и слышали, что бывают бойцовские кошки, кошки- лекари и так далее.


Самый оптимальный вариант покупки кошки - это взять породистого, проверенного животного из рук профессионалов занимающихся своим делом долгое время. При выборе себе любимого питомца следует придерживаться правила- нужно брать котёнка, а не взрослую особь, так как маленького котёнка возможно, чему- то научить и пока животное маленькое слиться с ним в одно целое. Так котёнок начнёт чувствовать ваше настроение также как и вы начнёте различать цвета настроения вашего любимого питомца.


Прежде всего нужно определиться для чего вы покупаете котенка, хотите ли вы получить просто домашнего любимца или строите планы о звездной карьере своего будущего питомца, желая выступать и выигрывать конкурсы на профессиональных выставках, а может быть Вы хотите заняться разведением?


Ответив самому себе на эти простые вопросы вы уже встанете на правильный путь к осознанному выбору котёнка.


В Москве очень много так называемых специалистов, которые якобы занимаются разводкой кошек. В том числе и породы Уральский Рекс.


Если Вы хотите приобрести породистую кошку породы Уральский Рекс, тогда прежде всего нужно выбирать именно эту самую породу, которая однозначно понравится вам больше всего. Различные породы кошек отличают этих животных не только по их внешнему виду, но даже и особенностями их характеров и темпераментов. Есть также отличия в уходе и содержании разных пород. Порой эти отличия в содержании настолько критичны, что не редки случаи когда вчерашний владелец прощается со своей покупкой. Иногда не самым порядочным способом…


Если Вам предлагают приобрести животное в Москве без документов, значит этот котенок не соответствует требованиям породности, тем более если разговор заходит о породе Уральский Рекс, фактически он лишь внешне похож на представителя определенной породы. К сожалению, одного его внешнего вида недостаточно для подтверждения породы, обязательно нужны документы. У потомства животного без документов тоже не будет документов. На таких котят оформлены только ветеринарные паспорта. Это значит, что животное здорово, но не подходит для разведения. Безусловно нет никакого смысла отдавать большие суммы денег за беспородного по сути питомца. Таких животных вы сможете без проблем подобрать на улице, провести обследование в любой ветеринарной клинике и наслаждаться общением с спасённым вами животным. Стоит понимать, что породу Уральский Рекс вы явно не найдёте на улице как бездомного котёнка.


У породистого котенка оба родителя имеют родословные, а на самого котенка оформлена специальная карточка. Кстати, не будет лишним посмотреть на обоих родителей малыша, обязательно сделайте это, если будет такая возможность. Они должны выглядеть здоровыми и вести себя спокойно и благодушно, без излишней агрессии или пассивности. Хотя достаточно часто встречаются пары, которые не схожи с друг другом темпераментом. Так что на поведение родителей не стоит делать ключевую ставку при осмотре будущего питомца.


Раз разговор зашёл о внешности и поведении нужно обязательно посмотреть на физическое состояние котенка. Он должен выглядеть здоровым, вести себя энергично и активно. Есть, конечно, отличия в характерах, некоторые котики любят поваляться, другие - поиграть. Однако не стоит брать излишне активных или излишне пассивных, обе эти крайности могут свидетельствовать о недостатках здоровья котенка.

Помимо объективных факторов, не забывайте и о своей интуиции, прислушайтесь к внутреннему голосу, приглядитесь к котятам, постарайтесь почувствовать с кем из малышей у Вас установилось взаимопонимание и интерес. Для этого проведите побольше времени у заводчика, посмотрите, как ведут себя другие котята, нет ли среди них болезненных на вид.


Если вам хочется взять самого тихого и маленького котенка из-за жалости, будьте готовы, что вам придется обеспечить ему очень качественный и внимательный уход, иначе большую часть своей жизни животное будет болеть- на это указывает ряд исследований различных институтов по изучению животных.

Посмотрите на десны, они должны быть розовыми, не должно быть неприятного запаха изо рта.

А теперь поговорим о типичных ошибках которые допускаются при выборе котёнка. Их несколько:

- не нужно ориентироваться на цену - чем дешевле, тем лучше;

Ваш будущий питомец не микроволновка и телевизор. Это живое существо, которое между прочем очень умное и сообразительное. Слушайте своё сердце при выборе.

- не нужно выбирать самого маленького грустного котёнка, потому что жалко;

Об этом мы с вами проговорили выше.

- не нужно покупать, если заводчик не оставляет вам никаких координат;


Настоящий, профессиональный заводчик, который уважает своих питомцев и свою репутацию снабдит вас не только все возможными своими контактами, но и возьмёт на себя ответственность на советы, которые вам обязательно пригодятся в будущем.

- не желательно покупать котёнка младше 2-х месяцев;

Котёнок должен некоторое время побыть с своими родителями. В процессе формирования его пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы могут возникнуть какие-либо осложнения. Присутствие рядом его биологических родителей и обстановка которую он впервые увидел появившись на свет окажет на него только благоприятное воздействие.


Основываясь на изложенным выше материале встаёт резонный вопрос-где же найти такого заводчика, который бы отвечал всем требованиям которые возложены на него?


Ответ очевиден - www.gratefulcat.ru. Это ресурс с интуитивно понятным интерфейсом, который поможет вам в поиске будущего своего друга!



Недавние посты

Смотреть все