Поиск
  • Лариса Колоскова

Черный кот уральский рекс - мифология, история и интересные факты о черных кошках

Обновлено: март 21




Кошки пожалуй самые мистические животные, по крайней мере из домашних животных. Мистический занавес становится плотнее если речь заходит о кошках, которые имеют чёрный окрас шерсти. За многие года существования кошек как домашних животных сложилось множество поверий и толкований касающихся различных ситуаций с чёрными кошками.

Сейчас коты – это члены семьи, залюбленные и заласканные существа. Они своей энергетикой, своими тайными знаниями влюбили в себя человечество. Коты являются проводником энергии земной с потусторонним миром. Они видят сущностей, полтергейстов и души умерших, которые бродят по помещениям. Они способны очистить дом от чёрной энергетики, они могут отогнать темные силы от человека, спасти его от сглаза, порчи и даже поправить его здоровье.

Древнее поверье гласит, что коты связаны с потусторонним миром, с миром снов и видений. По славянской мифологии, кошка сотворена из рукавицы Девы Марии, бережет детей и гонит прочь всякую нечисть. Поэтому существует много колыбельных песен о котах.

В то же время, у многих народов черные коты считаются символом несчастья, которым издавна приписывались магические свойства.

Связь с потусторонними мирами у них настолько велика, что до сих пор человечество не может точно разгадать, кого именно они видят, за кем пристально наблюдают, всматриваясь в одну точку и размахивая хвостом.

Но известно точно, что наиболее «захламленные» энергетические места в жилище именно коты способны определить быстро и безошибочно. Правда, приметы про котов, особенно черного окраса, в народе «гуляют» не очень приятные.

Наверное самая известная примета — про черного кота перебегающего дорогу, который сулит неудачу. Многие настолько верят в нее, что готовы незамедлительно менять свой маршрут.

Поверье пришло к нам из Средневековья. Во времена, славившиеся охотой на ведьм, считалось, что в черных кошек обращаются люди, занимающиеся темной магией, а то и сами черти.

Эти животные воспринимались как предвестники болезни, неурожая и даже смерти. Из-за цвета шерсти они прослыли чуть ли не помощниками дьявола. Злой дух в обличье кота специально пересекает дорогу, тем самым сбивая с верного пути.

У многих народов черные коты считаются символом несчастья, которым издавна приписывались магические свойства.

Древнее поверье гласит, что коты связаны с потусторонним миром, с миром снов и видений. По славянской мифологии, кошка сотворена из рукавицы Девы Марии, бережет детей и гонит прочь всякую нечисть. Поэтому существует много колыбельных песен о котах.

С другой стороны, черная кошка в доме — надежный защитник от злых духов, сглаза и враждебно настроенных людей. Если рождаются котята, среди которых имеются черный и рыжий, рекомендуется рыжика отдать в хорошие руки, а черного — оставить при себе.

В некоторых странах приметы, связанные котами черной окраски, носят позитивный характер. В древней Ирландии считали, что, если черная кошка перебегает дорогу или входит в дом – это к удаче.

В Англии верят, что хозяйка черного кота всегда будет окружена поклонниками. А в Шотландии считают, что черная кошка приносит в дом удачу и богатство.

В Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, а во многих странах Европы и США, наоборот, предвещает несчастье. Кстати в России полагают, что черный кот защищает дом от воров.

Черный кот на корабле – к удачному плаванию, поэтому моряки всегда с любовью относятся к кошачьим, особенно черного окраса. Черные коты — превосходные охотники, так как, сливаясь с темнотой, они ловят крыс в трюмах кораблей, зернохранилищах и складах.

С давних лет считалось, что сон, в котором присутствует образ черной кошки, говорит о том, что в судьбу человека вмешивается потусторонняя сила. Однако ночное явление не всегда отражает внешнее воздействие темных сил, оно может говорить и о внутреннем душевном состоянии человека.

Кошка, имеющая черный окрас, может свидетельствовать о приближении событий, которые расстроят сновидца. Хорошим знаком считается, если животное прогнали, таким образом, человек ограждает себя от проблем.

Несмотря на всеобщее мнение о темной энергетике животного, все же в некоторых цивилизациях именно черная кошка считалась священной. Существует даже поверье, что в новый дом необходимо первой впустить черную кошку, своим присутствием она очистит жилье от злых духов и принесет мир и богатство хозяевам.

Мнение о том, что черный цвет несет отрицательную энергетику не всегда оправдано, потому как в большинстве случаев черный отражает спокойствие и гармонию. А потому для некоторых людей сон с черной кошкой является лишь отражением их душевного состояния, которое отличается умиротворенностью и полнейшей гармоничностью с внешним миром.

По статистике, в городах черных котов больше, чем в сельской местности. Исследователи не нашли точных причин этого явления, но полагают, что такие кошки — спокойные и дружелюбные, более устойчивы к стрессам, поэтому легче приживаются к городским условиям, чем их другие сородичи.

По данным исследователей, черными рождаются преимущественно котята мужского пола. Перевес незначительный, но все же он есть, и тенденция сохраняется. Ученые пока не нашли объяснения этому явлению.

Ученые утверждают, что кошка является портативным биогенератором, которое создает электромагнитное излучение. Черная кошка способна излучать волны с такой частотой и амплитудой, которые воздействуя на человека, излечивают его от многих заболеваний.

Научно доказано, что только черная кошка может, поглотив негативную энергию, превратить ее в положительную и вернуть своим хозяевам мгновенно. Любите своих питомцев и в вашем доме будет гармония и уютная обстановка! В нашем питомнике огромный выбор котят, и среди них Вы найти черного котенка, если захотите завести себе самое мистическое животное! Ознакомиться с котятами Вы можете тут.

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все