Поиск

Кошка и лоток, война или дружба?


Кошки – умные и воспитанные животные. Постоянно требуют внимания к себе. Если у вашей кошки возникли проблемы необходимо убедиться в психологическом и физическом комфорте кошки. 90% походов “мимо лотка “ связано с гормональной системой.

1.

Если кошка изначально бралась в разведение и участвует в племенной программе ,тогда обязательно во время загула ограничить передвижение кошки по квартире ,чтобы маркировалось как можно меньше вещей.


Гаженье в кровать, на ковёр или под дверь ,неважно что это, пописала, покакала –это маркировка территории.

Чтобы это не вошло в привычку ограничьте доступ в те места где метили. Ограничить можно по разному, можно закрыть в одной из комнат, или на кухне. Можно приобрести клетку-вольер размер большой ,чтобы там встал лежак, горшок ,миски для воды и еды.


В горшках используйте наполнитель. Кошка выбирает кровать ,ковёр, и т.д. эти поверхности хорошо впитывают .Если предложить кошке впитывающий наполнитель ,возможно это будет решением проблемы. Есть кошки которым всё равно какой наполнитель, есть которым нравиться минеральный ,другие с удовольствием пользуются древесным. Всё это можно определить только методом исключения.


2.

Если кошка бралась в семью как домашний любимец ,просто стерилизуйте или кастрируйте её .Ваше животное будет спокойным, без громких загулов и меток, хороший компаньон и ласковый друг.


Если этого не сделать, то потом будут отношения к животному по принципу ,как же ты тварь достала орать и гадить. Убедить кошку словесно или физически невозможно На то она и кошка! Кошка будет ластиться, заглядывать в глаза и искренне не понимать за что вы ругаете её при очередном промахе с лотком.


Только любовь и терпение помогут вам добиться отличных результатов в воспитании вашей кошки!
Просмотров: 5
bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Дорогая Лариса!
Приносим огромную благодарность за чудесного котёнка Альтика(Уральский рекс). Котёнок прекрасно воспитан,ходит в туалет без ошибок, хорошо кушает, деликатный, умный, нежный. Мурлычет громко как маленький поезд. Тёплый, ласковый, удивительно добрый. Может бесконечно сидеть на руках, но при этом осторожный, сначала ждёт, чтобы пригласили. Чудесная порода!!!Мы в восхищении!!! Котёнок воспитывался в любви и получился. Замечательным!!!

Литвак Ирина Юрьевна
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram