Поиск

Опасные растения для кошек. #кошкицветы #кошкирастения


Когда Вы уходите из дома, вы на 100% уверены, что Ваш питомец в безопасности? Скорее всего, да, но это большое заблуждение. Кошка, оставшаяся в квартире одна, активно исследует все потаенные уголки квартиры, в которые ранее вход был запрещен.


Подоконники-одно из самых любимых мест у кошек, и как правило, они всегда уставлены горшками с разными цветами. Но мало, кто знает, что многие растения опасны для питомцев. Дабы избежать несчастного случая, цветы надо накрывать сеткой или вешать/ставить в недоступном месте.



Азалия


Смертельно-опасное растение для кошек. Листья этого цветка содержат яд (гликозид андромед токсина), который вызывает тяжелое отравление, рвоту, отек гортани и судорогам.


Диффенбахия

Каладиум

Филодендрон


Сок растения вызывает ожег слизистой питомца, а затем отек гортани и смерть


Цикламен


Здесь угроза вашему питомцу появляется только в случае, если он разобьет горшок и доберется до клубней. Клубни содержат алкалоиды, которые приводят к остановке сердца.


Все растения из рода эуфорбии (фикус, пуансеттия, молочай)


Этот вид растений-очень сильный аллерген. При контакте с кожей вызывает сильный ожег. У пушистого питомца его можно обнаружить не сразу, а медлительное лечение приведёт к смерти вашего любимца.


Плющ

Хризантема


О нескольких пожеванных листиков животное почувствует легкое недомогание: понос, рвоту и боли в животе. Но если в ход пойдет все растение, то кошку ждет летальный исход.

Если Ваш питомец систематически грызет листья растений, то решений здесь масса:

  • Посадите кошачью траву и поставьте на подоконник вместо опасных цветов

  • Обзаведитесь безопасными растениями для животных: пондероза, шеддок, каламондин, кинкан, драцена, маранта, бегония, хлорофитум, камелия, сенполия

  • Купите растения, которые отпугнут вашего питомца: лимонник, мандарин (кошки не любят запах цитрусовых) или простой кактус, который жевать крайне неприятно

  • Наливайте кошке больше воды: зачастую питомцы жуют листья из-за жажды

  • Напугайте животное во время поедания растения: например, опрыскайте кота водой

Если по приходу домой Вы заметили надкусанные лисья растений или перевернутые или разбитые горшки, то лучше перестраховаться и отвести питомца к врачу. Этим вы можете спасти коту жизнь!


Не забывайте, что питомец в доме почти тоже самое, что и ребенок. Поэтому и забота о нем должна быть как о младенце.

Просмотров: 1
bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Дорогая Лариса!
Приносим огромную благодарность за чудесного котёнка Альтика(Уральский рекс). Котёнок прекрасно воспитан,ходит в туалет без ошибок, хорошо кушает, деликатный, умный, нежный. Мурлычет громко как маленький поезд. Тёплый, ласковый, удивительно добрый. Может бесконечно сидеть на руках, но при этом осторожный, сначала ждёт, чтобы пригласили. Чудесная порода!!!Мы в восхищении!!! Котёнок воспитывался в любви и получился. Замечательным!!!

Литвак Ирина Юрьевна
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram