Поиск

Первые дни котёнка в новом доме.


После долгих поисков и выбора вы остановились на редкой породе кошек- Уральский Рекс. И вот-вот Ваш новый член семьи переезжает к Вам домой. Но вы уверены, что вы готовы к приемы домашнего питомца?


Во-первых, убедитесь, что котенок старше трех месяцев. Иначе Вас ждет непослушание, болезни, испорченная мебель и помеченные углы квартиры. Не забывайте, что котенок породы Уральский Рекс— это тот же ребенок и его нельзя рано отрывать о матери.


Но вот уже когда малыш у Вас дома, ему нужно обеспечить, в первую очередь, должное питание. Маленький котенок должен питаться по старому графику, поэтому уточните его заранее у заводчика.


Меню должно быть разнообразным, но вводить новые продукты нужно постепенно. Итак, что же можно маленькому Уральскому Рексу?


  • Говядина и курица в отварном виде

  • Морская вареная рыба (не чаще, чем 1 раз в неделю)

  • Овощи и фрукты

  • Крупы и злаки (кроме кукурузы и бобовых)

  • Желток куриного или перепелиного яйца

  • Нежирные кисломолочные продукты

Важно помнить, что нельзя котенка кормить со стола. Во-первых, это выработает дурную привычку: запрыгивать на стол и воровать еду, а во-вторых, Ваша еда вредна для питомца. К острому, жареному, соленому, сладкому, приправленному нельзя подпускать котенка Уральского Рекса.


У малыша должно быть две миски: для воды и для еды. Но если у Вас большая квартира или дом, то поставьте несколько мисок с водой по всей площади. Обезвоживание-частая и серьезная проблема у котят.

Котята уникальной породы Уральский Рекс любят уединение, поэтому у них должен быть свой домик. Малыш должен чувствовать себя в нем в безопасности. Так что, когда он спит или просто спрятался в своем убежище нельзя подходить к нему, гладить, брать на руки, пока питомец оттуда не выйдет. Рядом с домиком поставьте когтеточку, а вот игрушки уберите подальше.


Также, необходимо обзавестись лотком и наполнителем. Опять же, если у Вас большая жилая площадь, то поставьте несколько штук по всей квартире. Так как котенок только приехал в новый дом ,может не сразу запомнить ,где стоят лотки и просто не добежать. Но помните, что лоток не должен стоять рядом с мисками с едой и водой. Кошки не гадят там, где едят.


Уход за кудрявыми котятами Уральский Рекс значительно упрощен. Так как такая порода не линяет, вычёсывать его можно реже: раз в неделю. В дополнение: не забывайте чистить уши раз в неделю, подстригать когти раз в месяц и с такой же периодичностью чистить зубы. А вот купать котенка не рекомендуется. У котят очень нежная кожа и реагирует на агрессивную химию (шампуни), да и в принципе порода очень чистоплотная.


Для блеска шерсти можно воспользоваться массажной варежкой: она пригладить шерсть и уберет спутавшиеся волосинки.

Если Вы готовы тратить свои силы и время, отдавать свою любовь и ласку, а взамен получать их, то порода Уральский Рекс будет прекрасным другом и членом Вашей семьи.


Просмотров: 2
bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Дорогая Лариса!
Приносим огромную благодарность за чудесного котёнка Альтика(Уральский рекс). Котёнок прекрасно воспитан,ходит в туалет без ошибок, хорошо кушает, деликатный, умный, нежный. Мурлычет громко как маленький поезд. Тёплый, ласковый, удивительно добрый. Может бесконечно сидеть на руках, но при этом осторожный, сначала ждёт, чтобы пригласили. Чудесная порода!!!Мы в восхищении!!! Котёнок воспитывался в любви и получился. Замечательным!!!

Литвак Ирина Юрьевна
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram