Поиск
  • Victor Anferov

О самом главном: где купить котенка, сколько стоит котенок и как выбрать домашнего любимца.

Пост обновлен янв. 29


Желание завести милого и пушистого спутника жизни, который будет вас убаюкивать по вечерам посещают многих из нас. Стоит полагать, если вы читаете мою статью, то эти мысли посещают и вас.

Опираясь на полученный мною годами опыт хочу дать несколько советов перед покупкой питомца.

Итак, питание, ветеринарное обслуживание, миски, лоток, наполнитель, игрушки и конечно сам котёнок- вот ваши затраты в ближайшее будущее. Следует понимать, что даже беспородного котенка не отдадут бесплатно – по неискоренимой народной примете, за любую живность, даже отдаваемую в добрые руки, нужно заплатить хотя бы немного денег – как говорится, «чтобы прижилась».

За беспородную кошку, взятую где- то у знакомых можно заплатить мелкой монеткой. Расходы будут гораздо больше, если хочется завести породистую кошку. Породистые кошки имеют определенные достоинства и преимущества, которыми обуславливается их высокая стоимость. Это будет кошка, полностью соответствующая пожеланиям покупателя, ведь ее внешний вид прописан в стандарте, соответственно, если котенок имеет документы, а его родители – титулы и тем более выставочные награды, значит котенку предстоит вырасти именно таким, каким его хочет видеть владелец. Кроме внешности, можно достаточно определенно понимать, каким будет характер котика или кошечки, ведь заводчики, занимаясь разведением той или иной породы, работают не только над фенотипом (внешним видом), но и над характером животных.

Занимаясь не один десяток лет заводничеством кошек породы Уральский Рекс и являясь основателем Grateful cat со всей ответственностью заявляю, что родословная предлагаемых мной котят является каких так и моей гордостью и профессиональными победами. Родители всех котят, представляемых мной, являются неоднократными призёрами и победителями различного уровня соревнований в том числе и за рубежом.

Покупая породистого котенка, покупатель платит за все эти достоинства цену, которую называет заводчик.

Конечная цена питомца складывается из нескольких факторов. Хочу перечислить наиболее значимые:


1. Документы.


Питомник регистрируется в клубе любителей кошек, который взимает с заводчика годовой членский взнос, а также оплату за кошачий документооборот, будь то титульный сертификат производителя или регистрация в клубной книге родившихся котят и выдача им метрик и родословных. Эти траты тоже влияют на стоимость котенка.

2. Ветеринарное обслуживание.


Котята из питомников обычно продаются привитыми, чаще всего двукратно. Также к ветеринарным врачам обращаются, чтобы следить за здоровьем производителей, а также в случае проблем с воспроизводством. Хочу отметить что мои питомцы проходят комплекс вакцин обеспечивающих здоровую и полноценную жизнь вашего избранника.


3. Питание, наполнители, игрушки.


Каждый владелец домашнего животного знает, какая это статья расходов. В питомнике живет не одно животное, а несколько. Растущим котятам все это также требуется, причем в гораздо больших объемах, чем взрослым кошкам.


4. Труд заводчика.


После всего вышеуказанного на эту статью денег от продажи котят уже не хватает. Однако было бы не лишним упомянуть о том, что выращивание помета породистых котят, кроме финансовых вложений, требует от заводчика колоссальных усилий, теоретически наработок и практических умений.


При выборе питомца следует учитывать стоимость котёнка. Вас должно насторожить если цена животного будет ниже среднерыночной. Если заводчик продает своих котят очень дешево, значит он на чем-то экономит, чтобы снизить цену. Объектом экономии могут быть прививки, ветеринарное обслуживание, питание – тогда котенок, скорее всего, будет не совсем здоров; или документы, хорошие производители и выставки, но купить такого котенка – все равно, что беспородного. Ведь доказать породную принадлежность животного можно только его документами, а производители, которых не показывают на выставках, могут совершенно не соответствовать породному стандарту и давать такое же потомство.

Цена конкретно взятого котенка очень зависит от породы. Если это редко встречающаяся, сложная в уходе или разведении (например, малоплодная) порода, цена будет выше. Так, абиссинские или бенгальские котята стоят от 25 тысяч рублей, сингапурские – от 30 тысяч, тойгеры и священные бирмы – более 50 тысяч. Добавляет цену и популярность породы. Так, котенок мейн-куна, невероятно популярной сейчас породы, обойдется в 30 тысяч рублей и выше. Стоимость котят популярных пород, предложение в которых превышает спрос, будет ниже. Так, цена британского котенка– от 10-15 тысяч, канадского сфинкса – от 15 тысяч. Не очень высоки цены на нераскрученные породы, мало известные в массах. Купить корниш-рекса, донского сфинкса, русскую голубую можно от 15 тысяч, девон-рекс обойдется немного дороже – от 20. Совсем невысокие цены на котят так называемых аборигенных пород. Покупатель не готов платить дорого за кошку, которая похожа на бегающих по дворам Мурок и Васек (ведь не зная стандарт и не имея опыта, сложно найти отличия), поэтому сибиряка, невскую маскарадную, курильского бобтейла или тайскую кошку можно приобрести за 10-12 тысяч рублей. В пределах одной породы цена может варьироваться в зависимости от редкости окраса и породного типа (хотя все вышесказанное в любом случае относится только к котятам, продающимся в качестве домашних любимцев, под кастрацию). Однако даже под кастрацию яркого представителя породы заводчик продаст дороже, чем простенького котенка пет-класса.

Совершенно отдельно дело обстоят с котятами породы Уральский рекс - это настолько уникальная порода кошек, причём имеющая достаточно глубокие исторические корни связанные с нашей страной и её историей, что стоимость абсолютно индивидуальна.

Стоимость котёнка с правом племенного разведения составляет от 50 тысяч и выше в зависимости от породных данных, пола, окраса котёнка. Купить котенка с правом племенного разведения Вы можете в нашем питомнике -

Помните, что стоимость животного выплачивается только один раз, а кошка покупается не на один год, и если эту стоимость разделить на количество лет, которые вы со своим любимцем проживете в мире и согласии, то цена породистой кошки не будет казаться такой высокой. Гораздо больше денег будет тратиться на содержание кошки. Вот тут и вступает в действие правило «скупой платит дважды» - дешевого котенка придется привить, потратив на это сумму, сэкономленную на покупке, также возможно, что купленный недорого котенок не здоров, и его придется подлечить (или серьезно лечить, как повезет). Да мало ли на чем сэкономил «заводчик» дешевого котенка. Например, ради прибыли держал в одной комнате 30 котят и никого из них не приучил к туалету, соответственно придется заниматься этим самому, тратя на это время и нервы.

Речь идет о друге на долгие годы, поэтому экономить на качестве ради низкой цены просто нерационально.

bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Однажды я увидел кошек породы уральский рекс в журнале "Друг". Я загорелся идеей приобрести котенка этой породы, нашёл в Яндексе питомник кошек
https://www.gratefulcat.ru/
Я связался с Колосковой Ларисой, заводчицей данной породы, и узнал детали о характере, содержании и поведении кошек. Она предложила мне чудную кудрявую кошку Сафир. Сейчас она имеет титул Чемпион. На выставках эта порода привлекала неподдельный интерес как судей, так и посетителей за её редкость и уникальность.
Теперь я знаю точно - Уральский рекс и Сафир моя любовь навсегда!
Спасибо питомнику «Grateful cat» за познавательный сайт, за труды, за заботу, за Сафир!

Голосов Игорь Михайлович
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
г. Липецк, г. Москва
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram