Поиск
  • Victor Anferov

Возраст кошки по человеческим меркам

Пост обновлен янв. 16


Глядя в добрые и такие родные глаза своего любимого питомца, невольно возникает вопрос о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности поведения как человека, так и животного, и, возможно, мы бы понимали нашу кошку или кота лучше, если бы знали, что он, к примеру, переживает юношеский период становления, кризис среднего возраста, или может находится уже в зрелом возрасте, поэтому, и игнорирует наши попытки привлечь его к активным видам игр.

Специально для вас, дорогие мои читатели, гости ресурса Grateful cat и просто неравнодушные, интересующиеся особенностями развития, ухода и отношениями со своими питомцами.

Как узнать возраст кошки?

Хотите узнать возраст своей кошки? И, сколько лет прожил ваш ласковый питомец по нашим, человеческим меркам? Кто-то скажет, а что тут считать?! Вопросов по этой теме действительно много, но ответ прост.

Взял, к примеру, один год кошачьей жизни и приравнял его к 7-ми годам человеческой жизни. Вот и вся простая арифметика. Но, если бы мы переводили кошачьи года жизни в человеческие таким способом, то оказалось, что возраст годовалой кошки соответствовал бы возрасту 7-ми летнего ребёнка, кошка в возрасте 2-х лет – была бы 14-ти летним подростком, а кошка, которая живёт с вами под одной крышей вот уже 12-ть лет – была бы настоящим долгожителем, которому бы посчастливилось пересечь 96-ти летний рубеж.

Ну, а про то, что некоторые коты живут и по 20 лет и это равняется 140 годам человеческой жизни, мы говорить не будем. Что ж, как видим, что-то с такой простой математикой не так, и такой «перевод» не позволяет чётко сопоставить все стадии человеческой жизни с кошачьей. Поэтому, придётся искать другой, более правдивый и объективный метод перевода…

Предлагаю рассмотреть ещё один достаточно популярный вариант пересчёта кошачьих лет жизни в человеческий эквивалент.

В этом варианте, первый год жизни кошки приравнивается к целым 15 годам жизни человека, второй – равняется уж 24 годам жизни, а каждый последующий год – вы просто добавляете по 4 года жизни. Используя такую систему подсчёта, мы приходим к заключению, что кошке в возрасте 12 лет, соответствует человеческий возраст 64 года. Ну, а если ваша кошка живёт дольше 16 лет, то, все последующие годы её жизни можно считать, как 1 год кошачьей жизни за 3 года человеческой жизни.

Особенности поведения и развития кошки в зависимости от возраста.

Принято считать, что второй вариант перевода кошачьих лет жизни в человеческие года, более правдивый и объективный.

Для прозрачности расчёта предлагаю провести возрастную параллель взросления кошек относительно человека.

Так, к примеру, в первый год своей жизни в вашем доме кошка действительно учится жить самостоятельно и осваивает все классы школы жизни – учиться добывать себе пищу, например, выпросить еду из холодильника- это достаточно непростая задача, ухаживать за собой и обеспечивать себя. В этот же период времени и происходит период полового созревания у людей – аналогично с кошками, которые могут достигнуть половой зрелости и в 6 месяцев, и в 9 и в 1 год.

Другое дело – кошка, прожившая в вашем доме целых 2 года. У неё уже полностью сформировался характер, привычки, и она прекрасно умеет манипулировать окружающими её людьми, когда ей что-то необходимо от них. Достаточно сильно похоже на 24-х летнего молодого человека или девушку? По моему очень даже.

Кризис среднего возраста (по человеческим меркам) приходит к кошке, когда ей исполняется 8 лет. Иногда, кошка вновь становится неуправляемой в этом возрасте, и вы не можете с ней сладить, а иногда – впадает в самую настоящую кошачью депрессию или начинает засматриваться на молодых котов и кошечек.

Ну, а в 12 лет вашей кошке пора выходить на пенсию, соответственно 15-ти летняя кошка – это уже 76 летний старец, со всеми вытекающими из этого возраста возрастными особенностями и болезнями, ну а до 20-ти летнего кошачьего возраста, как и до человеческих 92 –х лет доживают немногие. К сожалению- это факт.

Смотря на ваше любимое домашнее животное с высоты своего роста, не следует забывать о том, что ваш добродушный питомец, также как и вы, может находиться в прекрасном расположении духа, а может сейчас и грустить. Будьте заботливы и внимательны к вашим питомцам, ведь приведя их в свой дом, вы возлагаете на себя ответственность за жизнь маленького, но такого ласкового и солнечного животного!

И ещё, ветеринария далеко шагнула вперёд, производители кормов предлагают корма для любого возраста кошки, что даёт возможность продлить жизнь нашим любимым питомцам.

bg 7.png

Отзывы счастливых хозяев котят
породы Уральских рексов

Frame 27.png

Дорогая Лариса!
Приносим огромную благодарность за чудесного котёнка Альтика(Уральский рекс). Котёнок прекрасно воспитан,ходит в туалет без ошибок, хорошо кушает, деликатный, умный, нежный. Мурлычет громко как маленький поезд. Тёплый, ласковый, удивительно добрый. Может бесконечно сидеть на руках, но при этом осторожный, сначала ждёт, чтобы пригласили. Чудесная порода!!!Мы в восхищении!!! Котёнок воспитывался в любви и получился. Замечательным!!!

Литвак Ирина Юрьевна
gratefulcat cta bg.jpg

Забронировать котёнка Уральского рекса сейчас

Позвоните нам:

Колоскова Лариса Леонидовна
+7 (951) 307-97-59

Голосов Игорь Михайлович
+7 (904) 680-74-44

Уральский рекс
Котята редкой породы Уральский рекс
г. Липецк, г. Москва
Grateful Cat

Мы будем рады вашему звонку!
+7 (951) 307 97 59

  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Facebook
  • Instagram